Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
Изображение: 
Вкусы: 
овощной, нежный, интересный
Ингридиенты: 
- Баклажан - 1 шт. средний
 - Помидоры черри - 10 штук( можно 1 большой, но твердый)
 - Яйца - 2 штуки
 - Масло оливковое - 8 ст.л.
 - Мука - 2/3 стакана
 - Разрыхлитель - 1 ч.л.
 - Орегано сушеный - щепотка
 - Соль по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Пицца по моему. Серьезный подход
Способ приготовления: 
- Порезать баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.
 - Соль смыть, баклажаны отжать.
 - Разогреть половину масла в сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета 5 минут. Обсушить на салфетке.
 - Взбить яйцо с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.
 - Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь.
 - Помидоры черри разрезать пополам и удалить семяна. Если Вы забыли купить черрики, не беда. Один большой, но твердый помидор разрезать и удалить жидкость и семяна, НО оставить кожицу. Нарезать кубиками. Черри так и оставить "ополовиненными".
 - Смазать форму для кекса ( любую форму, сковородку, маленький противень) маслом.
 - Смешать тесто с баклажанами и помидорами, выложить в форму на 2/3 высоты. Если тесто слишком густое, добавить 1-2 столовых ложки молока или воды. Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 градусах 30 минут.
 - Можно испечь и маффины, только время выпечки сократить на 10 минут.
 - Приятного чаепития с кексом, супопоедания с пирогом и наслаждением. Приятного аппетита!!!
 
		