"Кребли"
Изображение:
Ингридиенты:
- 500мл. Buttermilch ( пахта или простокваша)
- 200гр. сметаны
- 4шт.яйцо
- 2пачечки(по 15 г.) Backin (пищ.сода)
- 6ст.л. подсол.масла
- 1,5ч.л. соли
- 3ч.л. сахара
- 1 кг. муки
Похожее блюдо:
торт "Спираль"шоколадно-творожный
Способ приготовления:
- В муку добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем,
- Добавляем Buttermilch , сметану, яйца, растительное масло
- Вымешивает тесто где то мин 10.(я делаю тесто в печке для выпекания хлеба)
- Тесто накрываем и оставляем на 3 часа(обязательно!!!)
- Отрезаем кусок и руками формуем, скалкой делать трудно, т.к. тесто очень мягкое.Делаем надрез по ценру.Один край просовываем в отверстие и протягиваем назад.Чуть растягиваем по длине и кладем на сковороду
- Жарим в большом колл-ве рост.масла,оно должно быть хорошо раскалено,обжариваем с обеих сторон.
- На протвень ложим сылфетки и кребли ставим стоя, чтобы не помялись и не потеряли форму.