"Кребли"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500мл. Buttermilch ( пахта или простокваша)
  • 200гр. сметаны
  • 4шт.яйцо
  • 2пачечки(по 15 г.) Backin (пищ.сода)
  • 6ст.л. подсол.масла
  • 1,5ч.л. соли
  • 3ч.л. сахара
  • 1 кг. муки

Похожее блюдо:
торт "Спираль"шоколадно-творожный

Способ приготовления:

  • В муку добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем,
  • Добавляем Buttermilch , сметану, яйца, растительное масло
  • Вымешивает тесто где то мин 10.(я делаю тесто в печке для выпекания хлеба)
  • Тесто накрываем и оставляем на 3 часа(обязательно!!!)
  • Отрезаем кусок и руками формуем, скалкой делать трудно, т.к. тесто очень мягкое.Делаем надрез по ценру.Один край просовываем в отверстие и протягиваем назад.Чуть растягиваем по длине и кладем на сковороду
  • Жарим в большом колл-ве рост.масла,оно должно быть хорошо раскалено,обжариваем с обеих сторон.
  • На протвень ложим сылфетки и кребли ставим стоя, чтобы не помялись и не потеряли форму.