Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » зеленые блины (или Блинты) с сыром Фета и сладким перцем

зеленые блины (или Блинты) с сыром Фета и сладким перцем

Изображение:

Вкусы:
необычный, соленоватый, сырно-чесночный

Ингридиенты:

  • Для блинчиков:
  • Мука 400 гр.
  • Сыворотка 1000 мл.
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 0,5ч. л.
  • Сахар 0,5ч. л.
  • Масло раст. 4 ст. л.
  • Шпинат 1 пучок
  • Для начинки:
  • Сыр Фета 500 гр.
  • Перец сладкий желтый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубка (можно по вкусу)

Похожее блюдо:
Кружевные блины "Царские"

Способ приготовления:

  • Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст. сыворотки и измельчить. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут.
  • Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с двух сторон. У меня из даного количества ингредиентов на сковороде d=16 получилось 35 блинчиков.
  • Перец запечь в духовке, после чего отпарить в полиэтиленовом пакете. После этой манипуляции кожица с перца легко снимается. Не следует снимать кожу с перцев под проточной водой, так как теряется аромат.
  • Для начинки: сыр, перцы и чеснок пюрировать до однородности.
  • Промазываем блины начинкой, ~ 1 ч. л. на 1 блин (вышло 20 шт.).
  • Подавать со сметаной (вкусно и без), или на свое усмотрение .
  • Приятного аппетита!