Пирог с капустой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
соленый, капустно-грибной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • молоко - 1 стакан,
  • дрожжи - 20 г,
  • мука - ~4 стакана,
  • яйцо - 2 шт,
  • масло растительное(оливковое)- 2 столовые ложки,
  • сахар - 2 чайные ложки
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • Начинка:
  • капуста-1/4качана
  • грибы-1 стакан
  • лук-2шт
  • томатная паста или соус-1ст.ложка
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Сырный пирог из Обвальдена

Способ приготовления:

  • В теплом молоке растворить дрожжи.
  • Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
  • В конце добавить 2 ложки растительного масла и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать (тесто должно быть воздушным, легким).
  • Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
  • Пока тесто работает, на глубокой сковороде необходимо обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы( какие любите-лисички, белые, шампиньоны,).
  • Отдельно на слабом огне тушим нашинкованную капусту. Когда будет почти готова присоединяем её к грибам.Добавляем ложку томатного соуса, соль по вкусу и доводим до готовности.
  • Тесто разделить на две части. Раскатать лепешку, которой необходимо выстелить дно формы и выложить на него начинку.
  • Второй лепешкой накрыть сверху и защипнуть края. В центре пирога проделать маленькое отверстие. Дать постоять минут 20 чтобы поднялся, смазать поверхность желтком и в духовку на час при 180 гр.