Круассаны с финиками (вариант)
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
сладкий, шоколадный, финиковый
Ингридиенты: 
- На 8 порций
 - 400 г дрожжевого слоеного теста
 - 25 фиников
 - 1 яйцо
 - Шоколадная глазурь:
 - 2 ст. ложки какао
 - 2 ст. ложки сахара
 - 6 ст. ложек молока
 - 50 г сливочного масла.
 
Похожее блюдо: 
плюшки
Способ приготовления: 
- Финики промыть, залить небольшим количеством воды и прокипятить 2-3 минуты.
 - Удалить косточки и мелко порезать.
 - Тесто раскатать на 2 пласта очень тонко.
 - Каждый пласт разрезать на квадраты, потом на треугольники.
 - Положить начинку из фиников у основания треугольника из теста.
 - Скатать рулончиком, от основания к вершине треугольника.
 - Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом.
 - Слегка изогнуть круассаны.
 - Накрыть полотенцем и оставить на час подходить.
 - Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 190? C.
 - Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и молоко, растереть хорошо.
 - Поставить на слабый огонь и проварить, помешивая, 5 минут.
 - Добавить сливочное масло и хорошо всё перемешать.
 - Облить круассаны шоколадной глазурью.
 - Приятного аппетита!
 
		