Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»

Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»

Изображение:

Вкусы:
вкуснейшие, нежнейшие пирожные

Ингридиенты:

  • Крем-брюле:
  • 1 ч. л. ванильного сахара или 0,5 стручок ванили
  • 150 мл молока
  • 350 мл сливок (у меня 33 %)
  • 6 яичных желтков
  • 0,5 ст. сахара
  • ---------------------------------
  • Шоколадный бисквит:
  • 4 яйца (2 яйца, 2 яичных желтка, 2 яичных белков)
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. просеянной муки
  • 3 ч. л. порошка какао
  • --------------------------------------
  • Шоколадный мусс:
  • 150 г шоколада (70%)
  • 300 г взбитых сливок (33-35 %)
  • ------------------------------------
  • Сироп:
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рома (коньяка)
  • ----------------------------------------
  • Какао-порошок, сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Торт "Шампанское"

Способ приготовления:

  • КРЕМ-БРЮЛЕ:
  • Разогреть духовку до 150 *С.
  • Противень 30х40 см застелить бумагой для выпечки.
  • Взбить желтки с сахаром до получения пышной светлой массы.
  • Смешать сливки и молоко, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, снять с огня и постоянно взбивая, влить в него сахарно-яичную смесь. Выложить крем на противень и выпекать ~ 45 мин, пока крем не станет упругим. Охладить до комнатной температуры, а затем заморозить на 2 часа.
  • БИСКВИТ:
  • Разогреть духовку до 200 *С.
  • Противень 30х40 см застелить бумагой для выпечки.
  • Взбить 2 белка до пиков, добавить 1 ст. л. сахара.
  • На водяной бане взбить 2 целых яйца,2 желтка с 0,5 ст. сахара. Как только температура массы будет чуть теплее температуры тела (~ 40*),снять с водяной бани, продолжать взбивать, пока не увеличится в объеме в 3 раза. Постепенно добавить смесь муки и какао, ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать (вручную), поднимая тесто ложкой снизу вверх. Вылить тесто в форму и выпекать ~15 мин.
  • ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
  • Взбить сливки до пиков.
  • Растопить шоколад, смешать его со взбитыми сливками.
  • СИРОП:
  • Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Охладить, добавить ром (коньяк).
  • СБОРКА:
  • Остывший бисквит и замороженный крем-брюле разрезать на 2 равные части ( 30х20см).
  • Первый бисквитный слой пропитать сиропом, положить крем-брюле, намазать половиной крема, опять бисквит пропитанный сиропом, слой крема- брюле, намазать сверху оставшимся кремом. Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать какао, сахарной пудрой и разрезать на пироженки.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!