Яблочный пирог с грецкими орехами
Ингридиенты:
- 4-5 крупных яблока,
- 10 ст. ложек муки с разрыхлителем,
- 125 мл молока,
- 2 яйца,
- 50 г масла,
- 100 г сахара,
- 4 ст. ложки арахисового или растительного масла,
- 60-70 г грецких орехов,
- 1 ч. ложки корицы,
- 1 лимон,
- щепотка соли.
Похожее блюдо:
Рулетик из слоеного теста
Способ приготовления:
- В молоко добавить сахар,муку, яйца, растительное или арахисовое масло, половину ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто и оставить на 10-15 минут. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину с семечками,нарезать тонкими дольками. Взбрызнуть дольки соком лимона. Смазать разъемную форму маслом, наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху - кусочки сливочного масла. Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей. Выпекать пирог около 30-40 минут,при температуре 180 гр.