Сдобные булки из детства!
Изображение: 
Ингридиенты: 
- На 16 булочек:
 - 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
 - 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
 - 250 мл молока
 - 4 яичных желтка
 - 100 г сливочного масла
 - 2 пакетика ванилина
 - 100 г сахара
 - щепотка соли
 - Для обмазки:
 - 1 желток
 - 2 ст.л. свежих сливок
 
Похожее блюдо: 
Картофельные булочки с кунжутом
Способ приготовления: 
- Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин, сахар и соль и постепенно добавляя в муку тщательно вымесить тесто. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть т к рукам. У кого миксер, можно смело его использовать.
 - Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место, у меня на это дело ушел где-то 1 час. Потом сформировать булки, уложить на протвинь, отнести в теплое место на расстойку.
 - Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
 - Приятного чаепития!
 
		