Мясо Daube (тушеное в вине)
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 1 кг баранины или говядины (плечо)
 - 1 крупная луковица
 - 1 крупная морковь
 - 1 банка (400 гр) помидоры в соку (резанные)
 - 1 банка (60 гр.) анчоусы
 - 10-12 оливок
 - 2 ст. л. масло из виноградных косточек
 - 300 мл красного, сухого вина
 - соль, перец
 - 3 зубчика чеснока
 - зелень
 
Похожее блюдо: 
Вариация на тему шашлыка
Способ приготовления: 
- Мясо разрезаем на 4 куска, натираем солью и перцем, складываем куски в глубокую, жаростойкую форму, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.
 - Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и измельчаем ножом
 - Достаем мясо из духовки, переворачиваем его, выкладываем к мясу овощи и ставим обратно в духовку еще на 20 мин.
 - Достаем форму из духовки, добавляем туда помидоры, вино, оливки, мелко нарезанные анчоусы, немного соли и перца, накрываем форму крышкой или фольгой
 - Уменьшаем нагрев духовки до 180 С, Ставим форму в духовку часа на два или пока мясо станет мягким
 - Достаем готовое блюдо из духовки, сверху посыпаем зеленью, подаем с любым гарниром, это очень вкусное и ароматное блюдо
 - Вот и все, приятного всем аппетита!
 
		