Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Хлебец " (по-литовски)

Печенье "Хлебец " (по-литовски)

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 стак. муки
  • 200 гр слив. масла (можно маргарин)
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 1 ст.л. сгущ. молока или 1/4 стак. цельного
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. какао
  • щепотка корицы

Похожее блюдо:
Булочка-рулет с корицей (3)

Способ приготовления:

  • Масло (или маргарин) размягчить до сметанообразного состояния, добавить сахар, молоко, 1 яйцо, поджаренный размельченный орех, прянности, соду и замесить тесто.
  • Из теста раскатать жгуты диаметром 2 см. Жгуты уложить на лист, их необходимо слегка надрезать, затем смазать поверхность яйцом. Потом сформированное таким образом изделие выпечь в нормально нагретой духовке. Готовые горячие жгуты нарезать кусочками длиной 2-3 см. Я режу их наискось (кстати надрезы на жгутах я тоже делаю так же). Можно посыпать сах. пудрой -это уж кто как любит. Приятного аппетита!