Печенье "Хлебец " (по-литовски)
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 стак. муки
- 200 гр слив. масла (можно маргарин)
- 1 стак. сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов
- 1 ст.л. сгущ. молока или 1/4 стак. цельного
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. какао
- щепотка корицы
Похожее блюдо:
Булочка-рулет с корицей (3)
Способ приготовления:
- Масло (или маргарин) размягчить до сметанообразного состояния, добавить сахар, молоко, 1 яйцо, поджаренный размельченный орех, прянности, соду и замесить тесто.
- Из теста раскатать жгуты диаметром 2 см. Жгуты уложить на лист, их необходимо слегка надрезать, затем смазать поверхность яйцом. Потом сформированное таким образом изделие выпечь в нормально нагретой духовке. Готовые горячие жгуты нарезать кусочками длиной 2-3 см. Я режу их наискось (кстати надрезы на жгутах я тоже делаю так же). Можно посыпать сах. пудрой -это уж кто как любит. Приятного аппетита!