Телятина с корочкой из картофеля
Ингридиенты: 
- 500 г телятины на косточке
 - 500 г картофеля
 - 100 мл молока
 - 1 луковица
 - 70 г тонких ломтиков плавленного сыра
 - 70 г тонких ломтиков вареной ветчины
 - 5 ст. л. сливочного масла
 - 1 стебель сельдерея
 - 2 ст. л. муки
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 2 ягоды можжевельника
 - 1 яйцо и 2 желтка
 - 2 моркови
 - 200 мл бульона
 - 200 мл сухого белого вина
 - мускатный орех
 - соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Мясо от ресторана "Тифани"
Способ приготовления: 
- Овощи нарезать кубиками. Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке). В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого состояния. Мясо полить вином, вино выпарить на сильном огне на две трети. Добавить овощи и ягоды можжевельника, налить бульон, посолить, поперчить, тушить мясо на среднем огне полтора часа.В это время картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде. Картофель очистить горячим, сделать пюре.
 - Приправить картофель мускатным орехом. Добавить в картофель 4 ст. л сливочного масла, желтки и хорошо размешать.
 - Готовое мясо вынуть из сотейника. Овощи из сотейника переложить в сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, муку, перемешать, развести молоком и соком, в котором жарилось мясо. Посолить, поперчить по вкусу.
 - Телятину нарезать ломтиками. Ломтики телятины окунать в соус, класть в форму для запекания, чередуя с ломтиками сыра и ветчины. Духовку разогреть до 200°С.
 - Картофельное пюре положить в кондитерский мешок и выдавить на мясо. Яйцо взбить вилкой. Запеканку полить яйцом и поставить в духовку на 20 мин. Мясо подавать с предварительно подогретым оставшимся соусом.
 
		