Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулеты из дрожжевого теста(вариант)

Рулеты из дрожжевого теста(вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкая, сдоба

Ингридиенты:

  • 50 гр.свежих дрожжей,
  • ок.1 кг.муки,
  • 300 мл.кефира,
  • 150 гр.растопл.слив.масла,
  • 100 мл.молока,
  • 80-100 гр.сахара,
  • ваниль,
  • кардамон,
  • шафран,
  • 1 яйцо.
  • -----------------------------
  • для 1 начинки:
  • 1 лимон,
  • 2 яблока,
  • 2-4 ст.ложки изюма,
  • 2-3 ст.л.сахара.
  • ----------------
  • для 2 начинки:
  • 1 стакан мака,
  • 0,5 стак.молока,
  • 3-4 ст.л. мёда,
  • 1 ч.л. цедры лимона.

Похожее блюдо:
ШТРУДЕЛЬ

Способ приготовления:

  • Предлагаю вам вариант рулетов из дрожжевого теста!
  • Для начала разведём дрожжи в тёплом молоке,
  • добавив туда ст.л.сахара.
  • В большую ёмкость просеиваем 600 гр.муки,добавляем туда кефир,белок(желток нам пригодится позже),слив.масло,
  • 2ч.л.ванильного сахара,по 1/3 ч.л. кардамона и шафрана,
  • перемешиваем хорошенько и добавляем дрожжи.
  • Очень хорошо вымешиваем тесто,добавляя,если нужно,муку.
  • Как только тесто перестанет прилипать к рукам,формируем колобок,накрываем ёмкость влажным полотенцем
  • и ставим в тёплое место без сквозняков!!
  • Забудем о нём на пару часов.
  • Тем временем мы приготовим начинки:
  • 1:в маленькую кастрюльку выжимаем сок лимона,добавим сахар и ставим на огонь.
  • Яблоки без кожицы нарезаем кубиками и отправляем в уже образовавшийся сиропчик,проварим,помешивая,2-4 минутки,
  • снимаем с огня и отправляем к горячим яблокам помытый
  • и обсушенный изюм.Перемешаем и оставим остывать.
  • Изюм вберёт в себя лишнюю жидкость !
  • 2:Перемелем в кофемолке мак.
  • Смешаем его с молоком,мёдом и проварим,постоянно помешивая,до загустения.
  • Добавим цедру лимона и отставим остывать.
  • Когда тесто увеличится в два раза в объёме,выложим его на стол,если нужно посыпем муку.
  • (Одну треть я использовала для рулета с яблоками.)
  • Раскатаем тесто в форме прямоугольника,
  • выложим 1 начинку равномерно,
  • отступив на пару см.от одного края.
  • Сворачиваем рулет и переносим на противень.
  • Раскатываем оставшееся тесто,
  • выкладываем на него маковую начинку,
  • сворачиваем рулет,соединяем в кольцо и переносим на противень.
  • Прикроем полотенцем и оставим на 10-15 минут.
  • Затем острым ножом надрежем кольцо на сектора.
  • Смажем рулеты желтком,взбитым с ст.л.воды.
  • Сверху можно посыпать маком или миндалём.
  • Отправляем в духовку на среднюю полочку
  • и при 180° выпекаем 30-40 минут,в зависимости от духовки.
  • Готово!можно чаёк заваривать!
  • Приятного аппетита!!