Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Постный пирог с грибамии картофелем.

Постный пирог с грибамии картофелем.

Изображение:

Ингридиенты:

  • ДРОЖЖЕВОЕ ПОСТНОЕ ТЕСТО:
  • Тёплая вода 0,5 литра.
  • Мука 900-950 гр.
  • Дрожжи 100 гр.
  • Сахарный песок или пудра 7-10 ст/ложек.
  • Оливковое масло 10 ст/ложек + 1 ст/ложка.
  • НАЧИНКА:
  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Лук-порей 0,5 луковицы.
  • Картофель 7 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец, мускатный орех.

Похожее блюдо:
Пицца "Дьявол"

Способ приготовления:

  • В тёплой воде растворяем дрожжи...добавляем сахарный песок, соль и оливковое масло...всё перемешиваем и постепенно добавляем муку...вновь перемешиваем и ставим посуду с тестом в тёплое место.
  • Ждём пока тесто поднимется...
  • Тем временем готовим начинку...картофель чистим, режем не очень крупно и отвариваем в подсоленой воде.
  • Грибы моем, мелко режем.
  • Лук-порей режем кольцами и обжариваем в оливковом масле, добавляем к нему грибы и обжариваем до готовности.
  • Из кастрюли с картофелем сливаем воду, а картофель добавляем к грибам...добавляем немного оливкого масла, соль, специи и перемешиваем.
  • Форму для выпечки обильно смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё 0,5 теста...сверху укладываем начинку...сверху оставшуюся половину теста.
  • Ставим в хорошо прогретую духовку примерно на 15-20 минут.
  • Проверяем степень готовности зубочисткой...и всё!
  • Пирог смазываем 1 ст/ложкой оливкого масла...даём ему немного остыть...режем на кусочки...и к столу!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!