Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Запечоная морковь с луком и мёдом.

Запечоная морковь с луком и мёдом.

Ингридиенты:

  • 1 кг. моркови.
  • 300 гр. апельсинового сока.
  • 2 ст.л мёда.
  • 1 стебель лука порея.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 ст.л смеси специй(корицы, мускатного ореха,гвоздики)
  • Соль, перец по вкусу.
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 1 ст.л мака.
  • Цедра одного апельсина.
  • Свежий тимьян.
  • 1 пучок листьев салата.

Похожее блюдо:
пита.ru

Способ приготовления:

  • Отварить нарезанный кусочками лук-порей и нарезанную тонкими полосками морковь в кастрюле с соленой водой, примерно в течение 5 минут, не больше. Слить воду и переложить в форму для запекания.
  • Отдельно перемешать апельсиновый сок, мед,измельченный чеснок и специи. Залить этой смесью морковь, добавить соль и перец.
  • Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Снять фольгу. На блюдо разложить листья салата, сверху нашу морковь, посыпать маком, украсить веточками тимьяна и мелко натертой апельсиновой цедрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!