Торт "Трюфель"
Изображение: 
Вкусы: 
шоколадный
Ингридиенты: 
- 140г горького шоколада
 - 140г сливочного масла
 - 2ч.л растворимого кофе
 - 100г муки
 - 0,25г соды
 - 300г темного сахара
 - 1.5 ст. л какао-порошок
 - 2 яйца
 - 3 ст.л сливок жирность 35%
 - Для крема:
 - 100 мл сливок ж.35%
 - 5ог белого шоколада
 - 175г сыра филадельфия
 - Для глазури:
 - 100мл сливок ж.35%
 - 1ч.л темного сахара
 - 50г горького шоколада
 
Похожее блюдо: 
Конфеты " Стрела"
Способ приготовления: 
- Готовить нужно накануне.
 - Шоколад наломать небольшими кусочками, масло порезать кубиками. Растворимый кофе развести в 5о мл горячей воды.Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе.поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной.Сразу же снять с огня. Важно не передержать шоколадную смесь на огне.
 - в большую миску просеять муку с содой и какао, добавить сахар, перемешать.
 - Яйца взбить венчиком.продолжая взбивать, влить сливки. Добавить в получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
 - Аккуратно влить в миску растопленый шоколад с маслом, перемешать.
 - Прямоугольную форму ( у меня другая)для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить получившееся тесто. Поставить в разогретую духовку до 160* на 1,5 часа.
 - Вынуть, дать остыть. Затем аккуратно вынуть из формы, завернуть в пергамент и оставить на ночь в холодильнике.
 - От размера формы зависит высота торта. В форме размером 20Х30 см бисквот получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
 - На следующий день бисквит разрезать на три горизонтальных пласта. Накрыть полотенцем, оставить.
 - Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить шоколад+1ст.л кипящей воды. Размешать. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 ч.
 - Взбить миксером 2 мин, положить сыр, перемешать.
 - Разделить крем на две части, Смажать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим.
 - Приготовить глазурь, шоколад натереть на терке. Сливки с сахором довести до кипения. Добавить шоколад+1ст.л кипящей воды. Размешать. Полить сверху торт. После присыпать какао)
 - Приятного аппетита!
 
		