Каталог » Супы » Холодные » Холодный вишневый суп

Холодный вишневый суп

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Вишня без косточек 300г
  • Яблоки сушеные горсть или одно свежее
  • Петрушка кудрявая 1 пучок
  • Мята 4-5 веточек
  • Ядра грецких орехов 100г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Простокваша 1 л

Похожее блюдо:
Свекольник холодный,с "крабовым" мясом.

Способ приготовления:

  • Вишню ( у меня мороженая ) и яблоки заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения, кладем сахар и варим при слабом кипении минут 15-20, пока ягоды и яблоко не станут мягкими. Если яблоко свежее, его нужно предварительно почистить и порезать.
  • Получившийся компот процеживаем, вишню и яблоки протираем через сито или измельчаем блендером и возвращаем в компот. Остужаем до теплого состояния.
  • Петрушку и листья мяты мелко режем, орехи измельчаем в муку и добавляем в компот.
  • Остужаем до комнатной температуры, заливаем простоквашу, тщательно размешиваем, корректируем сахар по вкусу и ставим в холодильник на час или больше настояться.
  • Приятного аппетита!