Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Изображение:

Вкусы:
овсяный, ореховый, яблочный

Ингридиенты:

  • Овсяная основа:
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л.воды
  • соль,4 ст.л. сахара
  • 12 ст грецких орехов
  • Начинка:
  • 3 средних яблока
  • кусок тыквы
  • 200 гр творога
  • 12 ст грецкого ореха
  • 2 яйца
  • 100 мл сметаны
  • 100 гр сахара
  • корица 12 ч.л.
  • 2 яблока для украшения
  • корица +сахар для посыпки

Похожее блюдо:
Пирог с вишней по мотивам "Венского"

Способ приготовления:

  • Делаем основу пирога: смешиваем хлопья, масло, муку, воду, сахар, грецкие орехи(порубленные) и выкладываем в форму. Утрамбовываем, слегка.
  • Яблоки и тыкву трем на терке, добавляем творог, орехи, яйца взбиваем со сметаной и туда же,не забываем про корицу и сахар. Все тщательно перемешать и выложить на основу.
  • Оставшихся 2 яблока нарезаем пластинками и выкладываем сверху, посыпаем корицей с сахаром. Ставим в разогретую до 180гр духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!