Каталог » Холодные закуски » Мясные » Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 лоток куриной печенки (примерно 1 кг),
  • растительное масло для обжарки,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло сливочное 100гр,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 пучек укропа,
  • пол стакана кунжутных семечек,
  • кусочек сыра для обсыпки.

Похожее блюдо:
Закуска под водочку

Способ приготовления:

  • В кипящую подсоленую воду положить куриную печенку и отварить 5-7 минут.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить в лук печенку и обжарить до готовности.Посолить, поперчить.
  • Измельчить в блендере полученную обжарку. Туда же добавить сливочное масло.
  • Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Обвалять полученные шарики по отдельности в следующих смесях:мелко порезанного укропа, кунжутных семян или сыра.
  • Приятного аппетита.