Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " Сказки Пушкина"

Торт " Сказки Пушкина"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 300гр.орехового ядра (фундук в идеале)
  • 300гр. сахара
  • 30гр. масла
  • для крема:
  • шоколад-200гр.
  • какао-50 гр.
  • масло сл.-250гр.
  • сметана-150гр.
  • сахарная пудра-100гр.
  • ваниль, коньяк по вкусу
  • Для бисквита
  • 4яйца
  • 1ст.сахара
  • 1ст.муки
  • Для безе:
  • 3белка
  • 150гр. сахара
  • Для белого крема
  • 150гр. сливок
  • 50гр. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Шоколадная филигрань (Восхитительный дуэт Маскарпоне и Шоколада)

Способ приготовления:

  • Измельчите в крупку орехи.
  • В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).
  • В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.
  • Из полученной массы раскатайте три тонких коржа, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. Это у нас золотые орешки, которые белочка грызет.
  • Бисквит:
  • Взбейте яйца с сахаром до пышности и введите аккуратно муку.
  • Выпекайте бисквит при температуре 160гр.Это будет царство царя Салтана.
  • Безе:
  • Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы.Отсадите на смазанный маслом противень печенья и выпекайте при температуре 120гр. Это у нас царевна Лебедь.
  • Приготовление крема:
  • Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.
  • Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.
  • Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньяк
  • Сливки взбейте с сахарной пудрой, белый наряд Царевны готов.
  • Собираем торт.
  • Бисквит разрежьте на две части, нанесите крем, положите один грильяжный корж, нанесите крем, накройте бисквитом и нанесите остатки шоколадного крема, сверху посыпьте обильно крупкой из грильяжа, которую сделайте из остальных коржей.
  • Царство царя Салтана готово.
  • Украшением царства, была царевна Лебедь.
  • Безе окунайте в сливки и укладывайте наверх торта, посыпьте сверху и бока грильяжной крупкой.
  • Торт готов, оставьте его на день в холодильнике, что бы отошел грильяжный корж.
  • Приятной Вам сказки!