Шарики“Фантазия“
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Дрожжевое тесто:
 - 500г муки
 - 1 пачечка сухих дрожжей
 - 1 ст.л. сахара
 - 1 ч.л. соли
 - 3 ст.л. оливкового масла
 - 300 мл воды
 - Или любое другое дрожжевое тесто
 - Фарш:
 - 200г отварного мяса
 - 3 яйца
 - 1 луковица
 - Соль, перец по вкусу
 - Жир для жарки
 
Похожее блюдо: 
мои  лепёшки
Способ приготовления: 
- Замесить тесто из указанных инградиентов, поставить в теплое место подходить, когда увеличится, обмять и дать еще раз подняться.
 - Отварное мясо перекрутить на мясорубке, яйца мелко порубить, лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Все смешать в однородную массу, посолить, поперчить по вкусу.
 - Тесто разделить на небольшие лепешки, в центр положить фарш и сформировать шарики размером с грецкий орех, при жарке они увеличатся раза в полтора. Tесто получается мягкое и нежное и для облегчения работы с ним рекомендую руки и рабочую поверхность вместо муки смазать растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам, а при жарке в масло не будет попадать лишняя мука, и соответственно масло не будет гореть.
 - Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
 - Подавать к бульону или легкому супу. Приятного аппетита!
 
		