Скордаля с орехами /?????????/

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый соус намазка любое время

Ингридиенты:

  • 5-6 зубков чеснока
  • 2 отваренных накануне картофелины в мундире/почистить и натереть на морковную тёрку/
  • 100 гр.мякиша белого хлеба/замочить и хорошо отжать/
  • 3 ст.л.грецких орехов/залить крутым кипятком на 30 мин.слить воду и дать обсохнуть/
  • 100 мл.оливкового масла
  • 2 ст.л.лимонного сока/можно и больше/или белого уксуса
  • соль.перец по вкусу
  • 2 ст.л. йогурта или 3-4 ст.л.молока

Похожее блюдо:
Соус к мясу

Способ приготовления:

  • поместить в блендер орехи.чеснок и лимонный сок.перемолоть до однородной массы.
  • добавить хлеб.картофель.соль.перец и 1/3 масла и взбивать на средней скорости/я делаю это как бы рывками.тогда масса равномерно перемешивается/
  • добавить остальное масло за 2-3 захода.а затем взбить всё вместе на большой скорости.добавить йогурт или молоко/для смягчения острого чесночного вкуса и запаха/.ещё раз взбить.
  • мне очень нравится добавлять немного красной икры.но это отсебятина не имеющая ничего общего с греческой кухней!
  • подается скордоля к рыбе.морепродуктам.овощам/баклажанам.кабачкам.цв.капусте и.т.д.А с кусочком свежего хлебушка с хрустящей корочкой ммм...!!!!!