Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиные ребрышки в чайном маринаде + окорочка ( Вариант )

Свиные ребрышки в чайном маринаде + окорочка ( Вариант )

Время приготовления:
120

Вкусы:
пряное - мясо

Ингридиенты:

  • 2,5 ст. л. сухого черного чая
  • 100 мл соевого соуса
  • 3-4 зубч. чеснока
  • 5 шт. гвоздичек
  • 3 ст. л.сахара
  • 600 гр. ребрышек
  • 3 куриных окорочка
  • 2 луковицы
  • 50 гр. сл. масла
  • 2 ст.л. концентрированного лимонного сока
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Свинина в пиве с овощами и ананасом

Способ приготовления:

  • Заварила я чай на 0,5 литра кипятка. Когда настоится - процедить и добавить все специи и измельченный чеснок. Остудила до комнатной температуры и добавила немного концентрированного лимонного сока - 2 ст.ложки.
  • Свиные ребрышки предварительно отварила минут 30, затем достала и положила в миску вместе с куриными окорочками.
  • Залила маринадом и поставила в прохладное место на 6 часов.
  • Запекала в духовке , поливая периодично маринадом до готовности.
  • Приготовление соуса:
  • Нарезанный лук полукольцами обжарила в сливочном масле,добавила 1 ч.л. сахара.Добавила немного маринада и потушила минут 5-6.Затем взбила все в блендере.
  • Подавала с салатом из свеклы.