Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Парижский бисквит "Яблоки на снегу"

Парижский бисквит "Яблоки на снегу"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Мука высший сорт - 1/2 стакана
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Корица молотая - 5 г
  • Желатин - 10 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Цедра апельсина - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Яблоки - 6 шт. (небольшие)

Похожее блюдо:
Корзиночки с фруктами

Способ приготовления:

  • Если честно признаться, то я ужасная сладкоежка. Для меня день без чего-либо, соответствующим требованиям, сладкого - День Пессимизма! Поэтому, не найдя ничего на полках своего излюбленного места (читать кухня), я впала в отчаяние. Пробежалась еще раз и.. наткнулась на яблоки. И недолго думав, опускаю их в ковшик варится, не добавляя в них, вроме воды, ничего! Одновременно поставив духовку греться градусов на 180. Процесс пошел: начинаем подготавливать основу под наши яблоки - парижский бисквит! Он готовится теплым способом. Распускаем сливочное масло и немного даем ему охладится.
  • В это время отделяем белки от желтков.
  • Яичные белки взбиваем до пены.
  • Теперь беремся за желтки. Вливаем 6 ст.л. горячей воды, масло.. и начинаем монотонно взбивать, постепенно добавляя 2/3 стакана сахара + 15 г ванильного. После того, как сахар расстворится, закидываем нашу цедру (напоминаю: 1 ст.л. лимонной и в такой же пропорции апельсиновой).
  • Добавляем пену из белков и муку.
  • Все наше тесто готово! Выливаем в приготовленную форму и заталкиваем в духовку на средний уровень. По прошествии 20 минут, открываем духовку и сверху на форму надеваем лист фольги (так бисквит будет внутри еще мягче!). После 10 минут дополнительной сауны мы наш бисквит извлекаем на свет.
  • У меня были остатки сливового джема, им я и промазала верхний слой, после чего закрыв листом фольги, отправила в холодильник.
  • Сваренные яблоки очень лего очищаются от верхней кожурки, а держа его за хвотистик можно без проблем раздеть его донага (огрызка). В яблочную пюрешку добавляем 5 г ванильного сахара и 5 г корицы.
  • Намоченный желатин распускаем в 1/4 стакане воды из под яблок, которую подогреваем на слабом огне. До кипячения не доводим!
  • Охлажденный расстворимый желатин выливаем в емкость, в которой удобно располагается яблочное пюре и взбиваем до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, мы быстро выкладываем на наш бисквит. Охлаждаем часа 2.. После застывания верхнего слоя, украшаем по своему усмотрению.
  • Сладкое меня ждет! Угощайтесь!