"АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНАЯ СИМФОНИЯ"
Изображение:
Вкусы:
нежно, вкусно, ароматно
Ингридиенты:
- 2 больших апельсина
- 250 гр. миндаля(не жареного)
- 6 яиц
- 200 гр. сахарного песка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст л сметаны или натурального йогурта
- 1 ст.л. сахара
- 1 маленький мандарин
Похожее блюдо:
мафины сырно-мясные
Способ приготовления:
- Апельсины хорошенько помыть и отварить в воде в течении 1,5 часов.
- Достать апельсины,остудить,порезать на дольки,удалить косточки и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.
- Миндаль также прокрутить через мясорубку.
- Смешать апельсиновую и миндальную массу,добавить яйца,сахар и разрыхлитель.
- Всё хорошенько перемешать.
- Форму для запекания выложить пергаментом,вылить смесь и поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 45 минут.
- Достать,дать постоять минут десять,освободить от пергамента и порезать на порционные кусочки.
- Смешать сметану(йогурт) с 1 ст.л. сахара.
- На середину пирожных кофейной ложечкой выложить немного сметаны(йогурта) и положить половину очищенной дольки мандарина.
- Кушать лучше холодными.