Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНАЯ СИМФОНИЯ"

"АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНАЯ СИМФОНИЯ"

Изображение:

Вкусы:
нежно, вкусно, ароматно

Ингридиенты:

  • 2 больших апельсина
  • 250 гр. миндаля(не жареного)
  • 6 яиц
  • 200 гр. сахарного песка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст л сметаны или натурального йогурта
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 маленький мандарин

Похожее блюдо:
мафины сырно-мясные

Способ приготовления:

  • Апельсины хорошенько помыть и отварить в воде в течении 1,5 часов.
  • Достать апельсины,остудить,порезать на дольки,удалить косточки и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.
  • Миндаль также прокрутить через мясорубку.
  • Смешать апельсиновую и миндальную массу,добавить яйца,сахар и разрыхлитель.
  • Всё хорошенько перемешать.
  • Форму для запекания выложить пергаментом,вылить смесь и поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 45 минут.
  • Достать,дать постоять минут десять,освободить от пергамента и порезать на порционные кусочки.
  • Смешать сметану(йогурт) с 1 ст.л. сахара.
  • На середину пирожных кофейной ложечкой выложить немного сметаны(йогурта) и положить половину очищенной дольки мандарина.
  • Кушать лучше холодными.