Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт Барби (белая ночь)

торт Барби (белая ночь)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 8 яиц
  • 200 г маргарина
  • 400 г сахара
  • 175 г муки
  • 25 г крахмала
  • 100 г грецкого ореха
  • 100 г чернослива (без косточки для украшения)
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 пакетика ванилина (1-1,5 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 мл воды
  • 20 мл коньяка

Похожее блюдо:
Торт "Юбилейный"

Способ приготовления:

  • 1. Взбить7 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, 150 г муки+разрыхлитель+измельченные грецкие орехи. Перемешать, вылить в форму, выпекать при температуре 180-200 градусов. Остудить, разделить на коржи
  • 2. 100 г сахара смешать с 100 мл воды, вскипятить, остудить, влить коньяк.
  • 3. Стакан молока вскипятить с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл воды, одного яйца, 25 г муки и 25 г крахмала. Помешивая сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
  • 4. Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на среднем огне 5-7 минут. Остудить, взбить в блендере. К измельченному черносливу добавить 2-3 ложки крема и перемешать.
  • 5. Коржи пропитать сиропом, на нижний выложить смесь из чернослива и крема,и так далее