торт Барби (белая ночь)
Изображение:
Ингридиенты:
- 8 яиц
- 200 г маргарина
- 400 г сахара
- 175 г муки
- 25 г крахмала
- 100 г грецкого ореха
- 100 г чернослива (без косточки для украшения)
- 1 стакан молока
- 150 г сливочного масла
- 1/2 пакетика ванилина (1-1,5 г)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 мл воды
- 20 мл коньяка
Похожее блюдо:
Торт "Юбилейный"
Способ приготовления:
- 1. Взбить7 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, 150 г муки+разрыхлитель+измельченные грецкие орехи. Перемешать, вылить в форму, выпекать при температуре 180-200 градусов. Остудить, разделить на коржи
- 2. 100 г сахара смешать с 100 мл воды, вскипятить, остудить, влить коньяк.
- 3. Стакан молока вскипятить с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл воды, одного яйца, 25 г муки и 25 г крахмала. Помешивая сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
- 4. Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на среднем огне 5-7 минут. Остудить, взбить в блендере. К измельченному черносливу добавить 2-3 ложки крема и перемешать.
- 5. Коржи пропитать сиропом, на нижний выложить смесь из чернослива и крема,и так далее