Каталог » Основные блюда » Паста » Ракушки фаршированные под томатным соусом

Ракушки фаршированные под томатным соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной сочный

Ингридиенты:

  • Макаронные ракушки - 15 шт.
  • Фарш куриный - около 300г
  • Шампиньоны - 4-5 шт.
  • Цукини - 100г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Помидоры - 5шт.
  • Прованские травы - щепотка
  • Соль
  • Оливковое масло

Похожее блюдо:
Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром

Способ приготовления:

  • Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.
  • Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить(поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).
  • Шампиньоны мелко порезать и поджарить, добавить к ним часть мелко потертых цукини.
  • Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.
  • Тем временем помидоры измельчить в блендере, добавить к ним оставшиеся кабачки, посолить и потушить, припудрить прованскими травками.
  • Ракушки начинить курино-грибным фаршем, выложить в форму.
  • Если фарш еще остался, добавить его в томатный соус.
  • Залить блюдо соусом, поставить в духовку на полчаса запекаться при температуре около 180 градусах.