Постные пирожки из тыквы
Изображение: 
Время приготовления: 
120
Вкусы: 
нежный, сладкий
Ингридиенты: 
- тыква очищенная 400г
 - мука 500г
 - дрожжи сухие 1/2 пакетика
 - сахар 3 ст.л.
 - соль 1/2 ч.л.
 - масло растительное 4 ст.л.
 - начинка: густое яблочное повидло
 
Похожее блюдо: 
Воздушные  пирожки с курагой
Способ приготовления: 
- Тыкву нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы покрывала тыкву и сварить до готовности.
 - Пюрировать блендером, остудить до комнатной температуры.
 - Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.Вымесить гладкое однородное тесто, добавляя постепенно растительное масло.
 - Оставить тесто подходить. Оно хорошо поднимается, увеличиться должно в 2,5-3 раза.
 - Вымесить тесто ещё раз, разделить на 16-20 комочков.
 - Вылепить пирожки, начинка может быть любая(у меня повидло, вкусно и с несладкой начинкой),выкладываем на противень(я застилаю его бумагой для выпечки), оставляем на расстойку
 - минут на 20.
 - Смазываем наши пирожочки крепким сладким чаем и отправляем в нагретую до 180* духовку на 25 минут( за это время можно ещё разок смазать чаем, чтобы пирожочки были румянее)
 - Всё, готово! Поверьте, пирожки очень вкусные(даже не скажешь, что постные). Приятного аппетита!
 
		