Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ИМБИРНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

ИМБИРНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 / 2 ч. л. соды
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 3 яйца
  • 400 г груш (~2 шт.) очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • ----------------------------

Похожее блюдо:
Пирог из дрожжевого теста "Маковый жгут"

Способ приготовления:

  • Разъемную форму (D 22-24см) смазать маслом.
  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • 175 г масло взбить с сахаром и имбирем,по одному добавить яйца,соду,разрыхлитель и муку.
  • Форму наполнить тестом,разложить нарезанные груши,сверху разложить кусочки оставшегося масла и посыпать коричневым сахаром.
  • Выпекать до золотистости и сухой палочки ~ 35 - 40 мин.
  • Подавать с мороженым или взбитыми сливками.