Пастия из фило с сухофруктами, шоколадом и халвой
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 упаковка теста фило
- 100 гр масла
- Для начинки
- 50 гр кедровых орехов
- 100 гр сушеных яблок
- 100 гр изюма
- 100 гр кураги
- Шоколад
- Халва
- Для смазки
- 1 ложка меда
- Половина ч.ложки лимонного сока
Похожее блюдо:
Хачапури с тыквой
Способ приготовления:
- Для начинки мелко порубить сухофрукты, смешать с мелко нарезанным шоколадом и халвой.
- Орешки обжарить немного на сухой сковородке, охладить и добавить к остальным ингредиентам.
- Листы фило смазать растопленным маслом. Работайте быстро, тесто на воздухе моментально сушится и крошится.
- Нарежьте большими квадратами по 3-4 листа. Заверните начинку в виде сигар, подворачивая края. Смажьте маслом и в духовку на 10-12 минут. Готовую теплую пастию смажьте медом с лимоном.