пирог с рисом и солеными огурцами
Изображение:
Вкусы:
кисленький, солененький, подсолнечный
Ингридиенты:
- тесто:
- 1. Сливки 10%-200мл;
- 2. 2 яйца;
- 3. 2 ст.л. сахара;
- 4. 1/2 пакетика сухих дрожжей;
- 5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла;
- 6. 1/4 ч.л. соли;
- 7. мука
- Начинка:
- 1. 5 средних соленых огурцов;
- 2. 2 луковицы;
- 3. 3-4 стакана вареного риса;
- 4. 0,5 стакана ароматного подсолнечного масла;
- 5. соль, перец.
Похожее блюдо:
Пасхальное печенье "Зайчики"
Способ приготовления:
- Замесить тесто следующим образом:
- 1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).
- 2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.
- 3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.
- Готовим начинку:
- 1. Мелко режем огурцы (со шкуркой), туда же лук. Ставим выпариваться на средний огонь. Когда жидкость исчезнет, добавляем ароматное подсолнечное масло. Убавляем огонь и томим где-то час-полтора до мягкости огурцов.
- 2. Засыпаем рис в кашеварку и ждем готовности.Горячие рис и огурцы соединяем. Остужаем.
- Собираем пирожок. На расстойку минут 30. Верх смызываем сливками (можно молоком со слив. маслом). Быстро печем. 25 минут. При температуре 190 минут 15 (как зарумянится), а после при 160 на доход. Приятного аппетита