Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Фокачча с начинкой 4 сыра

Фокачча с начинкой 4 сыра

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 110 мл теплой воды
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложки сахара
  • пачка мягкого козьего сыра
  • 100 г сыра горгонзола
  • 50 г сыра рокфор
  • сыр российский - 150 г - тертый
  • сливки - 33% около половины большой пачки
  • оливковое масло
  • чайная ложка сухого майорана
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  • зелень

Похожее блюдо:
Ачма "Лень-матушка..."

Способ приготовления:

  • Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
  • Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом и положить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
  • Через 45 минут тесто надо обмять, закрыть пленкой и снова положить в сухое место, но на 30 минут.
  • Взять тесто и разделить на 2 части. Раскатать каждую часть, а потом положить одну часть на другую и еще раз раскатать.
  • Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут при 220 градусах. Фокаччу вдоль разделить на 2 части.
  • Все 4 сыра перемешать, для получения однородной консистенции нужны сливки, подливать их пока масса сыра не станет однородной.
  • Одну часть фокаччи намазать сырной смесью, сверху положить второй пласт теста.
  • Смазать поверхность оливковым маслом, посыпать солью, перцем и майораном и выпекать еще 5 минут.
  • украсить зеленью
  • Приятного аппетита!