Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Черепашка"

торт "Черепашка"

Время приготовления:
60

Вкусы:
слыдкий

Ингридиенты:

  • Тесто на коржики:
  • -сахар 200г.
  • -сметана 800г.
  • -яйцо 6 шт.
  • -муки 300г.
  • -соль по вкусу
  • -сода,уксус.
  • Крем:
  • -Сметана 400г.
  • -Сахар 100г.
  • -Сливочное масло 200г.
  • -Сгущенное молоко 300г., плитка горького шоколада.

Похожее блюдо:
Необычный чёрный хлеб для ХП

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • Растереть в 200г сахара,соль яйца,сметану. Добавить муки и взбить до получения однородной массы,а за тем добавить соду гашённую в уксусе.Тесто должно быть похоже чуть гуще,как на оладьи.Затем чайной ложечкой выкладывать тесто на противеть маленькими кружочками и выпекать до румянца.
  • Приготовление крема:
  • Сметану взбить с сахором,и оставить отдельно.
  • Сгущ.молоко смешать с полу растаявшим в комнатной температуре сл.маслом. Эти два крема использовать по переменке промакивая коржи и выкладывая их в форму черепашки. По окончанию верх черепашки смазать заранее расстопленном в 100г.сгущ.молока шоколадную плитку.