Киш с творогом и морковкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, вкусный, морковный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 гр. муки
- 0, 5 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 125 гр. масла
- ______________________
- Начинка:
- 5 яиц
- 500 гр. консервированной молодой морковки
- 2 коробочки творожка с зеленью
- 200 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте, Филадельфия
- тёртый сыр (у меня Гауда)
- соль
- перец
- зелень в виде специй
Похожее блюдо:
Плэчинтэ молдовеняске (Пирог по-молдавски)
Способ приготовления:
- В миску всыпать муку, соль, вбить 1 яйцо, натереть на тёрке масло и добавить 2-3 ст. ложки холодной воды.
- Замесить тесто.
- Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
- В другую миску выложить творожок, сливочный сыр, вбить 5 яиц.
- Посолить, поперчить, добавить зелень.
- Всё хорошенько взбить миксером.
- Достать тесто и выложить им предварительно смазанную маслом форму.
- Сделать бортики.
- Вылить половину полученной смеси на тесто.
- Из баночек с морковкой слить жидкость.
- Выложить морковку по кругу (или как угодно) в 2 слоя.
- Залить оставшейся половиной массы.
- Присыпать сверху тёртым сыром.
- Отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 45 минут. Печь на самом нижнем уровне.
- Готовый киш не вынимать сразу, а просто выключить духовку и открыть ее - пусть ещё постоит.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!