Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Киш с творогом и морковкой

Киш с творогом и морковкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, вкусный, морковный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 гр. муки
  • 0, 5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 125 гр. масла
  • ______________________
  • Начинка:
  • 5 яиц
  • 500 гр. консервированной молодой морковки
  • 2 коробочки творожка с зеленью
  • 200 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте, Филадельфия
  • тёртый сыр (у меня Гауда)
  • соль
  • перец
  • зелень в виде специй

Похожее блюдо:
Плэчинтэ молдовеняске (Пирог по-молдавски)

Способ приготовления:

  • В миску всыпать муку, соль, вбить 1 яйцо, натереть на тёрке масло и добавить 2-3 ст. ложки холодной воды.
  • Замесить тесто.
  • Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
  • В другую миску выложить творожок, сливочный сыр, вбить 5 яиц.
  • Посолить, поперчить, добавить зелень.
  • Всё хорошенько взбить миксером.
  • Достать тесто и выложить им предварительно смазанную маслом форму.
  • Сделать бортики.
  • Вылить половину полученной смеси на тесто.
  • Из баночек с морковкой слить жидкость.
  • Выложить морковку по кругу (или как угодно) в 2 слоя.
  • Залить оставшейся половиной массы.
  • Присыпать сверху тёртым сыром.
  • Отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 45 минут. Печь на самом нижнем уровне.
  • Готовый киш не вынимать сразу, а просто выключить духовку и открыть ее - пусть ещё постоит.
  • Вот и всё!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!