Морковный рулет с творожной начинкой
Вкусы:
творожный
Ингридиенты:
- Для рулета:
- 3 яйца+1 желток
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст. муки для тортов
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст. тёртой моркови (на мелкой тёрке)
- 1/4 ст. растительного масла
- Для крема:
- 250 г жирного творога
- 125 г сл. масла, комнатной температуры
- 1 ч.л. ванилина
- ок. 5 ст.л. сахара (можно меньше)
- 100 г белого шоколада
- 3/4 ст. дроблённых орехов (для посыпки)
Похожее блюдо:
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 325F (170С) и застелить пергаментной бумагой противень, размером 10"х15" (25х37 см).
- На водяной бане взбить миксером яйца, желток, сахар и ванилин на средней скорости в течении 10 мин, до получения воздушной, светлой массы. Просеять в яичную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и соль и аккуратно вмешать круговыми движениями. Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать. Выложить на приготовленный противень, разровнять и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать постоять пару минут и, свернув в рулет с узкой стороны, не снимая бумаги, оставить остывать.
- Для крема взбить творог с маслом и сахаром, добавить растопленный шоколад и ванилин. Вымешать до получения однородной массы.
- Развернуть остывший рулет и промазать половиной крема. Свернуть покрыть оставшимся кремом и посыпать орехами верх рулета и охладить до подачи на стол.