Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Морковный рулет с творожной начинкой

Морковный рулет с творожной начинкой

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • Для рулета:
  • 3 яйца+1 желток
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. муки для тортов
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст. тёртой моркови (на мелкой тёрке)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Для крема:
  • 250 г жирного творога
  • 125 г сл. масла, комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванилина
  • ок. 5 ст.л. сахара (можно меньше)
  • 100 г белого шоколада
  • 3/4 ст. дроблённых орехов (для посыпки)

Похожее блюдо:
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 325F (170С) и застелить пергаментной бумагой противень, размером 10"х15" (25х37 см).
  • На водяной бане взбить миксером яйца, желток, сахар и ванилин на средней скорости в течении 10 мин, до получения воздушной, светлой массы. Просеять в яичную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и соль и аккуратно вмешать круговыми движениями. Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать. Выложить на приготовленный противень, разровнять и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать постоять пару минут и, свернув в рулет с узкой стороны, не снимая бумаги, оставить остывать.
  • Для крема взбить творог с маслом и сахаром, добавить растопленный шоколад и ванилин. Вымешать до получения однородной массы.
  • Развернуть остывший рулет и промазать половиной крема. Свернуть покрыть оставшимся кремом и посыпать орехами верх рулета и охладить до подачи на стол.