Мясной "пень"

Изображение:

Вкусы:
пикантный, нежный

Ингридиенты:

  • Баранина -бедренная часть - 2.5-3 кг
  • Сыр твердых сортов 75 г
  • Зелень-мята, базилик.
  • куммин (зира),молотый черный перец,молотая кинза
  • Лимон-1 шт
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
эскалоп по-ижевски

Способ приготовления:

  • Берем бедреную часть туши, Bырезаем кость, мясо распластываем ,с внешней стороны дeлаем продольные порезы, солим, протираем долькой лимона причем и мякотью и цедрой... ...затем с внутренней стороны мясо посыпаем солью, перец, коммун, молотая кинза потом хорошенько поверх соли и специй - мяско отбить... порезать зелень -базилик и мяту и присыпать буквально чуток, сыром твердых сортов ( пармезан конечно будет суперно!) , заворачиваем в плотный рулетище, закрепляем зубочистками, заворачиаем в фольгу, и отправляем в духовку на 1.5-2 часа... за 15 минут до готовности, раскрываем фольгу, прибавляем огонь, поворачиваем рулет на несколько минут с каждой стороны,что бы зарумянилось.
  • мясо очень нежное, вкусное, сочное и совершенно мягкое- тающее во рту... затем края обрезать и соорудить мясной пень