ПИРОГ-КУРНИК
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусный, нежный, куриный
Ингридиенты:
- Курица весом 1-1,5 кг,
- 1 стакан риса, 500 г грибов,
- 2-3 луковицы, 1 морковь,
- 6 яиц, перец горошком и молотый,
- лавровый лист,
- соль.
- Для теста:
- 200 г сметаны,
- 200 г маргарина,
- 2 желтка,
- 2 стакана муки,
- сода,
- гашеная уксусом,
- соль,
- сахар,
- 2 белка для смазывания пирога.
Похожее блюдо:
Кекс вишневый с маком
Способ приготовления:
- Варим курицу, добавляем к ней луковицу, морковку, соль, перец горошком и молотый, а еще лавровый лист. Одновременно варим в кастрюльках примерно 20 минут рис и яйца.
- Замешиваем тесто. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки, добавляем соль чуть-чуть сахара и гашеную соду. Туда же сметану, размягченный маргарин и около 2-х стаканов муки. Вымешиваем и ставим тесто в холодильник на 20 минут.
- Режем грибы и обжариваем их, на другой сковородке обжариваем лук, а потом все смешиваем. С немного остывшей курицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей, мелко режем. Курицу смешиваем с грибами, добавляем соль и молотый перец.
- Рис смешиваем с мелко порубленным яйцом и выливаем туда стакан бульона, который у нас уже должен свариться, добавляем соль и немного сметаны.
- Половину теста раскатываем лепешкой, выкладываем в форму, а сверху половину рисовой начинки, затем половину курицы. Затем - второй слой начинки. Закрываем второй лепешкой, закатав край косичкой. Взбиваем белки и обмазываем курник.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах 50 минут.