ПИРОГ-КУРНИК

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусный, нежный, куриный

Ингридиенты:

  • Курица весом 1-1,5 кг,
  • 1 стакан риса, 500 г грибов,
  • 2-3 луковицы, 1 морковь,
  • 6 яиц, перец горошком и молотый,
  • лавровый лист,
  • соль.
  • Для теста:
  • 200 г сметаны,
  • 200 г маргарина,
  • 2 желтка,
  • 2 стакана муки,
  • сода,
  • гашеная уксусом,
  • соль,
  • сахар,
  • 2 белка для смазывания пирога.

Похожее блюдо:
Кекс вишневый с маком

Способ приготовления:

  • Варим курицу, добавляем к ней луковицу, морковку, соль, перец горошком и молотый, а еще лавровый лист. Одновременно варим в кастрюльках примерно 20 минут рис и яйца.
  • Замешиваем тесто. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки, добавляем соль чуть-чуть сахара и гашеную соду. Туда же сметану, размягченный маргарин и около 2-х стаканов муки. Вымешиваем и ставим тесто в холодильник на 20 минут.
  • Режем грибы и обжариваем их, на другой сковородке обжариваем лук, а потом все смешиваем. С немного остывшей курицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей, мелко режем. Курицу смешиваем с грибами, добавляем соль и молотый перец.
  • Рис смешиваем с мелко порубленным яйцом и выливаем туда стакан бульона, который у нас уже должен свариться, добавляем соль и немного сметаны.
  • Половину теста раскатываем лепешкой, выкладываем в форму, а сверху половину рисовой начинки, затем половину курицы. Затем - второй слой начинки. Закрываем второй лепешкой, закатав край косичкой. Взбиваем белки и обмазываем курник.
  • Выпекаем в духовке при 200 градусах 50 минут.