Яблоки с корицей

Изображение:

Вкусы:
яблочно-коричный

Ингридиенты:

  • 2 кг яблок
  • 600 г сахарного песка
  • 1 ст воды
  • корица

Похожее блюдо:
Айвовое желе "Дикость!"

Способ приготовления:

  • Яблоки моем, вытираем, режем ломтиками и засыпаем песком.
  • Оставляем на 6-8 часов для того, чтобы дали сок.
  • По истичении этого времени ставим на огонь, вливаем 1 ст воды, доводим до кипения.
  • Засыпаем корицу (сколько? Я сыплю "на глаз". Думаю, что 1,5 ч л хватит) и держим на огне 5 минут.
  • Раскладываемв подготовленные простерилизованные банки и убираем остывать под одеяло.
  • Приятного аппетита!