Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки "Любимые"

Пирожки "Любимые"

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • На 12 штук
  • Дрожжевое тесто:
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 50 г маргарина для выпечки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 15 г дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки (примерно)
  • ванилин
  • 2 ст. ложки воды для дрожжей
  • Начинка:
  • 125 г жирного творога
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 ст. ложка муки
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 яичный желток
  • 5 ст. ложек клубничного варенья ( ягоды в основном)
  • 1 яйцо для смазывания пирожков
  • Глазурь
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Похожее блюдо:
Пирог Апельсиновые Розочки

Способ приготовления:

  • Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
  • Поставить тесто в теплое место для подъема на 2 часа.
  • Творог хорошо смешать с сахаром, корицей и имбирем.
  • Добавить муку, лимонную цедру и яичный желток.
  • Всё тщательно перемешать.
  • Раскатать тесто и разделить его на 12 квадратиков.
  • Творожную массу выложить на один угол квадрата.
  • Сверху на творог положить ложечку варенья.
  • Согнуть каждый квадрат теста по диагонали, накрыть начинку второй половиной теста. Края пирожка хорошо прижать вилкой.
  • Пирожки выложить на выстеленный пергаментом противень.
  • Через 15 минут смазать пирожки слегка взбитым яйцом и поставить в прогретую духовку.
  • Температура выпекания: 200? C.
  • Время выпекания: около 20 минут.
  • Пирожки остудить на кухонной решетке.
  • В сахарную пудру добавить по капле лимонный сок, растирая деревянной ложкой.
  • Получившейся густой глазурью смазать пирожки с помощью кисточки.
  • Пирожки желательно сразу подать на стол с чашечкой хорошего чая.
  • Приятного чаепития!