ФАСОЛЬ "баночная"

Изображение:

Вкусы:
насыщенный, интенсивный

Ингридиенты:

  • Фасоль (сорт на выбор) - 1 стакан
  • Вода (кипячёная охлаждёная)
  • Томаты - 4-6 шт., количество зависит от размера томатов
  • Соль
  • Перец чёрный горошком (свежемолотый)
  • Паприка красная сладкая (порошок)
  • Лук репчатый - 1 шт. (можно и поболее)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец чили - по вкусу
  • Бальзамико белый - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Зелень свежая - по полпучка укропа и петрушки
  • Зелень сухая (чабер) - 1,5 ч.л. (листочки)
  • Томатная паста 3-х кратной концентрации - 2-3 ст.л.
  • Совершенно факультативно, но возможно:
  • Сало копчёное (из Риги!) - 3-4 лепестка (не более спичечного коробка всего)
  • Мармелад домашний из дикой айвы - 1-1,5 ст.л.
  • Банка - объём должен быть значительно больше объёма приготовляемого продукта

Похожее блюдо:
Маринованные помидоры черри с пряностями

Способ приготовления:

  • Смотри в пошаговом описании!