Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пицца с курицей BUFFALO (почти)

Пицца с курицей BUFFALO (почти)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
острый, чесночный, пикантный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка филе - 500г
  • Маринада для курицы:
  • Соус "Сацебели - 2-3 столовые ложки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Соус для пиццы:
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Чеснок-2 зуб.
  • Луковица-1 мелконарезанная
  • Сельдерей - 2-3 веточки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Помидоры (очищенные от кожицы)-1 кг
  • Орегано(сушеный)-1 ч.л.
  • Чабрец (сушеный)1 ч.л.
  • Базилик(сушеный)-1 ч.л.
  • Соль
  • Перец грубого помола
  • Томатная паста- 2 ст.л.
  • Для теста с травами:
  • Сухие дрожжи-2 ст.л.
  • Теплая вода 1,5 стакана
  • Мука-4 стакана
  • Соль-1 ч.л.
  • По 1/2 ч.л.-сушеного базилика,
  • чабреца,
  • орегано,
  • сухого чеснока и лука,
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Сыр блю -250г
  • Сыр бри -200г
  • Сыр пармезан - 200г
  • Сыр проволоне-150г (заменила на моцареллу)

Похожее блюдо:
Овощной пирог: морковное тесто+свежие овощи

Способ приготовления:

  • Первым делом маринуем куриную грудку. Режем на куски, смешиваем все для маринада, и маринуем минимум 1,5 часа.
  • Желательно грудку обжарить на гриле, у меня гриля нет, я обжарила на сковороде.
  • Соус для пиццы:Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи (измельченный чеснок, мелкорубленный лук, мелконарезанный сельдерей, мелкорезанный перчик) до мягкости. Добавляем травки, помидоры без кожицы и томатную пасту, соль, перец. Убавляем огонь и тушим минимум час, соус начнет густеть. Готовый соус остудить. Должно получится около 2х стаканов соуса.
  • Готовим пиццу: разводим дрожжи теплой водой и даем им постоять минут 10, или пока они не начнут пенится.
  • Добавляем 2 стакана муки, соль и специи, перемешиваем. Вливаем оливковое масло.
  • Постепенно добавляем оставшуюся муку, замешиваем некрутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  • Обминаем тесто 5 минут. Даем подняться в течении 15 минут.
  • Делим тесто на две части и раскатываем два коржа. Даем постоять еще минут 10.
  • Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, растягивая тесто, чтобы оно покрывала всю форму.
  • Выкладываем соус для пиццы слоем 1.5 см. Раскладываем куриное мясо.
  • Посыпаем сыром.
  • Из данного количества получается две пиццы диаметром 30 см.
  • Выпекаем 15 минут при 180 градусах.