Китайский кисло-сладкий сливовый соус (вариант)
Вкусы: 
кисло-сладкий, пряный
Ингридиенты: 
- 1,5 кг кисло-сладких красных слив
 - 2 средние луковицы
 - 2 см. свежего корня имбиря
 - 1 зубчик чеснока
 - 0,75 стакана коричневого сахара
 - 0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
 - 1 ч.л. семян кориандра
 - 0,5 ч.л корицы
 - 0,25 ч.л. кайенского перца
 - 0,25 ч.л. гвоздики
 - 0,5 ч.л. соли
 
Похожее блюдо: 
Резанные помидоры с чесноком.
Способ приготовления: 
- лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. сливы разрезать пополам и удалить косточки.
 - поместить всё в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Накрыть , уменьшить огонь и готовить 30 мин.
 - измельчить массу в блендере. вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. помешивая, довести до кипения. варить около 45 мин.
 - готовый соус переложить в стерелизованные банки, закрыть стерелизованными крышками, и пастеризовать по 10 мин. в кипящей воде.
 - готово.
 
		