торт "Прага"

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1. 4 больших яиц или 5 средних,маленьких
  • 2. 1 стакан сахара
  • 3. сода 1 ч.л.
  • 4. 1/2 банки майонеза
  • 5. 1 ст. муки
  • 6. уксус
  • 7. какао порошок
  • Крем: сгущенка - 1 банка
  • 3/4 пачки сливочного масла

Похожее блюдо:
десерт "ТЫКОВКА"

Способ приготовления:

  • Коржи: взбить яйца с сахаром до белизны. Погасить соду уксусом и вылить во взбитые яйа. Добавить туда майонез, ещё раз всё взбить. Постепенно добавлять муку, взбивая.
  • Тесто разлить на две формы и выпекать минут 30. В одну из форм добавить немного какао-порошка, чтобы тесто приняло коричневый оттенок. Каждый получившийся корж разрезать так, чтобы в общей сложности получилось 4 коржа. Сложить их друг на друга, предварительно каждый промазав кремом.
  • Приготовление крема: Сгущёное молоко вливать в сливочное масло постепенно, взбивая порциями. Пока не получится консистенция крема. Должно уйти меньше, чем одна банка сгущёнки.