Запеканка помидорная
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Ингридиенты: 
- 150 гр. листов лазаньи
 - Соль
 - 4 ст.л. оливково масла
 - 300 гр. помидор
 - 1 моцарелла
 - Перец
 - Базилика
 
Похожее блюдо: 
Цветнушка (вариант)
Способ приготовления: 
- Листы лазаньи поломать и отварить в подсоленной воде с добавлением 2 ст. л . оливково масла 10 минут .Постоянно помешивать что бы листы лазаньи не слиплись .Готовые листы откинуть на дуршлаг( дать воде стечь) .
 - Помидоры нарезаем шайбами примерно 1/2 см толщиной.Моцареллу нарезать шайбами .
 - Половину листов лазаньи разложить на смазанную маслом форму для запеканки (примерно 25 х 20 см.)Помидоры ,моцареллу и оставшеюся лапшу выложить в форму .Посолить ,поперчить и взбрызнуть 2 ст. л. оливково масла .По желанию можно посыпать натертым сыром .
 - Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов примерно 12 - 15 минут.Перед подачей посыпать базилика .
 - Приятного аппетита!!!
 
		