Печенье "Розочки"с шоколадом
Изображение:
Вкусы:
сладкий печёный
Ингридиенты:
- 1 стакан муки с горкой
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 плитка шоколада(белого или молочного).
- трубочки"соломка"сладкие
- 50 г сливочного масла.
Похожее блюдо:
Песочный торт
Способ приготовления:
- Взбить сахар с яйцами,добавить муку.
- Чайной ложкой выкладываем на смазанный маслом противень разные по размеру кружочки.Ставим выпекать в разогретую духовку на 2 минуты.
- Подготовить соломку.
- Вынимаем из духовки кружочки,поддеваем вилкой.На середину кружка кладём соломку и низ слепляем(делается всё быстро,чтоб не остыли кружки,а если остыли и начали ломаться,то можно их опять на несколько секунд поместить в духовой шкаф).
- Кружки лепим на основание так,чтоб получился"цветок".
- Шоколад поломать и сложить в миску,добавить сливочное масло.
- Растопить на водяной бане.
- Получившиеся"цветочки" обмакиваем в шоколад и ставим в стакан застывать так,чтоб "цветы"не соприкасались.
- После того,как шоколад застынет,ставим вместе "букетом".
- Приятного чаепития!!!