сливовый тарт с марципаном
Изображение:
Вкусы:
сладкий нежный фруктовый
Ингридиенты:
- 200 г слоеного бездрожжевого теста
- 300-400 гр слив
- 1 яйцо
- 100 мл сливок 22%
- 1 ст л сахара (если сливы очень сладкие,сахар не кладем)
- 150 гр марципана
- манка
Похожее блюдо:
Перевернутый пирог с грибами
Способ приготовления:
- Тесто раскатываем в круг по размеру формы (24 см) с запасом на бортики,выкладываем в форму,накалываем вилкой достаточно часто,присыпаем манкой.
- Сливы разрезаем пополам,вынимаем косточку,укладываем на тесто срезом вверх.
- Половину марципана раскатываем и вырезаем фигурно кусочки по количеству слив,раскладываем их на сливах.
- Оставшуюся половину марципана натираем на терке. Яйцо взбиваем с сахаром,добавляем сливки и марципан.
- Выливаем смесь на пирог и запекаем в не очень горячей духовке минут 30-40.
- Резать и подавать полностью остывшим!
- Приятного аппетита!