Каталог » Выпечка » Другая выпечка » сливовый тарт с марципаном

сливовый тарт с марципаном

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный фруктовый

Ингридиенты:

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300-400 гр слив
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок 22%
  • 1 ст л сахара (если сливы очень сладкие,сахар не кладем)
  • 150 гр марципана
  • манка

Похожее блюдо:
Перевернутый пирог с грибами

Способ приготовления:

  • Тесто раскатываем в круг по размеру формы (24 см) с запасом на бортики,выкладываем в форму,накалываем вилкой достаточно часто,присыпаем манкой.
  • Сливы разрезаем пополам,вынимаем косточку,укладываем на тесто срезом вверх.
  • Половину марципана раскатываем и вырезаем фигурно кусочки по количеству слив,раскладываем их на сливах.
  • Оставшуюся половину марципана натираем на терке. Яйцо взбиваем с сахаром,добавляем сливки и марципан.
  • Выливаем смесь на пирог и запекаем в не очень горячей духовке минут 30-40.
  • Резать и подавать полностью остывшим!
  • Приятного аппетита!