Заливное "Яйца Фаберже"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
необычно нежный вкус

Ингридиенты:

  • куриный бульон (грамм 300),
  • 1 пакетик желатина (14 гр.),
  • немного порошка карри для обжарки,
  • куриная мякоть (можно заменить варёной колбасой или ветчиной),
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 варёных куриных белка,
  • цветной болгарский перец (чем больше цветов, тем красочней получается блюдо),
  • консервированный горошек или кукуруза,
  • зелень петрушки или укропа.

Похожее блюдо:
Куриный рулет с фисташками и персиками

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы сделать "яйца Фаберже" сначала нужно запастись яичными скарлупками. Я их не разбивала специально, а просто когда готовила что-нибудь из яиц аккуратно разбивала яйцо с острой стороны, выливала содержимое и использовала его по надобности. Скаpлупу тщательно промывала проточной водой и высушивала.
  • Когда собралось достаточное колличество в курином бульоне развела пакетик желатина (14 гр.) и растворила его в СВЧ. Всё нарезала соломкой, на дно медицинским шприцем без иглы налила немного бульона, положила листик петрушки и аккуратно помещала брусочки мяса, морковки, яйца и цветного перца. когда яичная скорлупа была заполнена оставшееся место заполнила бульоном.
  • Полученные яйца поставила в лоток для хранения яиц и отправила в холодильник на ночь. Утром аккуратно удалила скарлупу и пожалуйста "яйца Фаберже" готовы!