печенье "серпантин"
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 200 гр. масла
 - 200 гр. сахара
 - 3 ч.л. ванильного сахара
 - 2 яйца
 - 400 гр. муки
 - 3 ст.л. какао
 - 1 ч.л. разрыхлителя
 
Похожее блюдо: 
Платочки и розочки
Способ приготовления: 
- масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
 - добавить яйца и перемешать
 - добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто
 - тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао, перемешать
 - светлое тесто раскатать в квадрат (у меня получился прямоугольник)
 - Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат (прямоугольник).
 - Для этого я вырезала квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто
 - переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх)
 - снять фольгу
 - свернуть плотным рулетом и положить в морозилку мин.на 10. (для того чтоб тесто застыло и его было проще резать)
 - разрезать рулет на кусочки (толщиной 1 см)
 - противеть застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.
 - выпекать в разогретой духовке 20 - 25 мин.
 
		