Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Сладкий привет из Нью Йoрка

Сладкий привет из Нью Йoрка

Изображение:

Вкусы:
ореховый, интенсивный, интересный, бесподобный

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • 300 гр. ореха фундук
  • 300 гр. шоколада (на меньше 70 % какао)
  • 1 ст.л. какао
  • 200 гр. мягкого масла
  • 80 гр (1 дцл.) сахара
  • 6 шт. яиц
  • ГЛАЗУРь:
  • 2 ст.л. (с верхом) - 1/2 дцл. арахисовой пасты
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр. сл. сыра, типа Филадельфия
  • 2-4 ст.л. теплого кофе
  • цедра 1-го апельсина
  • сок 1-го апельсина

Похожее блюдо:
Торт Прага

Способ приготовления:

  • ОСНОВА:
  • Духовку - на 175 Ц.
  • В кух. комбайне размолоть орехи до консистенции крупнозернистого порошка.
  • Порубить 20 гр. шоколада и хорошо размять его с ореховой крошкой в комбайне.
  • Добавить какао, масло,и сахар. Хорошо перемешать.
  • Разделить яйца на желтки и белки.
  • Добавить желтки в орехово-шоколадную смесь. Перемешать.
  • Взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавлять порциями в орехово-шоколадную смесь.
  • Смазать форму для выпечки (24 в диам.). Вылить смесь в форму.
  • Оставшийся шоколад (100 гр.) порубить крупно ножом и куски повтыкать в смесь.
  • Выпекать в середине духовки в теч. 30-40 мин. (в зависимости от духовки).
  • ГЛАЗУРь:
  • Смешать арахисовую пасту, сах. пудру, какао, ванильный сахар и сыр Филадельфия.
  • Добавить цедру и сок апельсина.
  • Добавить кофе. (Кол-во варьировать таком образом, чтобы глазурь приобрела консистенцию мягкого крема, который легко распределяется по поверхности.)
  • Покрыть глазурью основы. (Предварительно ее охладив.)
  • Украсить орехами на выбор.
  • Подавать: как таковой, или с ванильным мороженым, или со взбитыми сливками и свежими ягодами.