Kasekuchen -Творожный пирог
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Тесто-
- 200гр.мука
- 1ч.л.(без горки) backin (сода)
- 75гр.сахара
- 1 пак.ванилина
- 1 шт.яйцо
- 100гр.слив.масла(маргарина)
- Kasemasse-Начинка-
- 4шт.яйцо
- 150гр.сахара
- 750гр.нежирного творога(magerquark)
- 1 пачка kasekuchen Hilfe(4 ст.л. крахмала)
- 1 пак.ванилина
- 250мл.молока
Похожее блюдо:
Косички в лимоном сиропе
Способ приготовления:
- Приготавливаем тесто:
- Муку смешать с содой
- Затем добавить все остальные индигриенты-сахар,ванилин,яйцо,масло.Замесить тесто и положить в холодильник.
- Начинка:
- Белки с желтками разделить.
- Белки + 50гр.сахара взбить хорошо миксером (чтобы получилась "снежная пена")
- Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином.Затем добавить творог + молоко + Kasekuchen hilfe(крахмал) и все хорошо перемишать миксером.
- Затем осторожно ВМЕШАТЬ ложкой "снежную пену".
- Берем бумагу для выпечки и вырезаем круг по форме ,тесто достаем из холодильника,23 теста ложим на серединку бумаги на верх пищевую пленку и раскатываем круг ,берем вместе с бумагой и ложим в форму(форму для выпечки лучше брать застегивающую-Springform),остальное тесто делаем ,как бы бортики по форме (смотрите на фото) ,на верх выкладываем творожную массу и лапаткой разравниваем.
- В творожную массу можно добавить изюм.
- Выпекаем при 170, 60-70 мин.
- Затем выключить духовку,выпустить жар и закрыть ещё на 10 мин.,чтобы творожная масса сильно не осела, затем осторожно вытащить форму с пирогом и дать остыть (не трогая) 1 час.
- Убираем (отстегиваем форму ) режим ,кушать вкуснее теплым,но и холодный тоже вкусно!!