Брауниз с грецкими орехами
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
шокооладный, сладкий, с горчинкой
Ингридиенты:
- 100г горького шоколада
- 125г сливочного масла
- 4 яйца
- 100г просеянной муки
- 300г коричневого сахара
- чайная ложка ванильного сахара
- горсть грецких орехов (можно чуть больше)
- соль
- разрыхлитель (1-1,5 ч.л.)
- форма 20х20
Похожее блюдо:
Кульче (коржики)
Способ приготовления:
- На дно формы с антипригарным покрытием постелить бумагу для выпечки. У меня форма была размером 17х24.
- Смешать муку с разрыхлителем. Растопить на водяной бане масло и шоколад.
- В это время взбить яйца с 250г сахара, солью и ванильным сахаром. Потихоньку вливать в яичную смесь горячий шоколад с маслом (но не слишком горячий и медленно, чтоб яйца не свернулись). Хорошо вымешать, понемногу добавлять муку и продолжать вымешивать. Не растягивать, чтоб шоколад не застыл. Добавить орехи.
- Теплую смесь вылить в форму и выпекать 22-25 минут при 180-185 градусах. Вынуть из духовки, остудить, разрезать, можно присыпать пудрой.